lundi 7 janvier 2013

“La galette des rois"


LA CUISINE DE MON PAYS  

La galette des rois est le gâteau typique de la France au mois de janvier. C' est un jeu pour les grands et les petits. La personne qui mange la portion qui a  une  petite 
figure doit payer ou faire la prochaine galette des rois pour  le prochain dimanche.    

Ingrédients:

2 pâtes  feuilletées
50 g sucre
250 g lait
25 g farine de maïs
2 jaunes d´oeuf
150 g de poudre d’amandes
Réalisation:

Étendre la première  pâte feuilletée sur le plateau du four. Étendre la deuxième sur la table et faire une cheminée au centre pour que le chaleur sorte au four.
Faire l` intérieur o Frangipanne comme ça: mêler 50g du sucre avec les deux jaunes d’oeuf, 25g de farine de maïs  et faire cuire 20 minutes à peu près jusqu´à ce que  la crème soit cuite.  Ajouter la poudre d´amandes.On peut mettre de la  liqueur pour parfumer.
Étendre le frangipanne sûr la pâte feuilletée. Mettre la deuxiéme pâte feuilletée au dessus de le frangipanne. Peindre avec de l’oeuf battu. On le  met  au four 180 ºC pendant 40 minutes à peu près. Sortir, poudrer avec du sûcre en poudre et retouner au four 1 minute.
Ça c´est fait.

ELENA ARTAZA

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