LA CUISINE MAROCAINE: COUSCOUS
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2 selles d'agneau
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8 merguez
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1 boîte de pois chiches
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1 petite bouteille de purée de tomates
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1 poivron rouge
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6 navets
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3 courgettes
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6-8 carottes
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1 coeur de chou
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épices pour couscous (trouvées déjà prêtes dans le
commerce)
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cumin, coriandre, piment de Cayenne
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graine de couscous fine
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huile
Préparation Couscous
Dans la même cocotte,saisiret cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
2) Peler et couper tous les légumes.
Dans le jus de viande, faire revenir les légumes : en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes et les pois chiches.
3) Ajouter la sauce tomate, puis assaisonner avec sel, poivre, cumin, coriandre, épices pour couscous, piment de Cayenne et couvrir d'eau.
Baisser le feu et laisser mijoter environ 1h30 à découvert.
4) Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel et de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.
Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine et laisser gonfler. Une fois la graine gonflée, l'égrainer avec une fourchette.
5Au moment de servir, présentez la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
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